(57-2) 402 21 47 contacto@biocomfort.com.co

La Casa de las Burbujas

proyecto-burbujas-uno

Descripción del Proyecto

La Casa de las Burbujas es una casa cultural de dos niveles y una terraza, está ubicada en el barrio San Antonio, cuenta con captación de energía solar fotovoltaica para la iluminación interna durante el día y la noche, calentador solar de agua para ducha, y cocina, iluminación led, recolección de agua de lluvia y espacios diseñados para proporcionar confort a los usuarios sin necesidad del uso de aparatos de aire acondicionado.

En la Casa de las Burbujas se aprovechan los vientos provenientes del nordeste para la ventilación de los espacios internos de la casa, esto fue posible realizando un monitoreo constante de los vientos en el sitio, encontrando que los vientos predominantes  vienen desde los Farallones de Cali.

Ficha Técnica

Ubicación:
Barrio San Antonio en la Carrera 9 # 2 – 96 de la ciudad de Cali, Colombia
Longitud: 76° 32’ 21.6” W
Latitud: 3° 26’ 48.5” N

Arquitecto:
Alejandro Ramos

Fecha del proyecto:
Abril de 2014 – Octubre 2015

ubicacion-burbujas